#CES 2017 : إنتل تعلن الجيل السابع من معالجاتها كابي ليك

في أغسطس الماضي من عام2016 كانت الشركة قدمت معالجاتها الجديدة من فئة كابي ليك، وقد كانت الشركة تعد المنتج للإعلان عنه بالشكل التفصيلي وخطوط الانتاج في مؤتمر CES2017

وبالفعل أعلنت الشركة رسميًا عن أحدث ابتكاراتها الجديدة، حيث أعطت تفاصيل حول معالجاتها الجديدة التي تعمل على أجهزة سطح المكتب والأجهزة المحمولة من فئة كور (آي 3، وآي 5، وآي 7)، وكذلك معالجات زيون التي تم دمجها لفئة كابي ليك.

وقد ذكرت الشركة أن المعالجات الجديدة توفر مزيدًا من القدرة على معالجة البيانات بشكل أكبر وأكثر سرعة، مما يعني أن معالجات كابي ليك توفر مميزات جديدة بشكل عام تتعلق بتحسين في أداء الجهاز، ووفقًا للشركة فإن المعالجات المقبلة تزيد من الأداء بنسبة 20% عن مقارنتها مع الجيل السابق لأجهزة الكمبيوتر المحمولة، وتصل الزيادة إلى نسبة 25% لأجهزة سطح المكتب، بالإضافة إلى دعم معالجات كابي ليك الجديدة للأجهزة التي تقوم بإنشاء مقاطع الفيديو 360 درجة، وكذلك أجهزة و برامج الواقع الافتراضي، وإنشاء محتوى الترفيهي بدقة 4K العالية، و زيادة المعدل في سرعة الأداء والتحكم عند القيام بتلك المهام بنسبة 65% عند الأجهزة المحمولة، و35% على أجهزة سطح المكتب، مما يوحي بالقفزة الكبيرة في الاداء عن مثيلتها السابقة، ويدعم الجيل السابع من المعالجات ميزة المُصادقة الأمنية، من خلال ماسح ضوئي لقزحية العين.

المصدر.