#CES2017 : اذا كنت من محبين المغامرات فقد اعلنت شركة Garmin عن احدث اجهزتها المحمولة المتصلة بالأقمار الصناعية

إذا كنت من محبي رحلات البر و التخيم و السفر و الإنطلاق، فبالتأكيد سوف تكون في حاجة لأحد أجهزة شركة Garmin وإستغلت الشركة معرض CES لتكشف لنا عن أثنين من أجهزتها الجديدة التي صُممت خصيصاً من أجل المسافرين والمستكشفين ومحبي الإنطلاق، حيث تم الإعلان عن جهاز InReach SE+ وجهاز inReach Explorer+ واللذان يرتكزان على تغطية الأقمار الصناعية بنظام Iridium لشركة Garmin’s DeLorme، حتى يضمن الإرسال في اتجاهين وتغطية نظام تحديد المواقع في جميع أنحاء العالم.

وتكمن المميزات في إمكانية توجيه GPS من المرسل الى المستقبِل، ومراسلة فرق الإنقاذ او إطلاق نداء استغاثة، ويمكن للمستخدمين إرسال رسائل نصية الى أي رقم هاتف محمول، وإرسال بريد إلكتروني أو إرسال رسائل لاي من الاجهزة المتوافقة مع أجهزة InReach بغض النظر عن تغطية الارسال،ويأتي الجهاز بمقياس لقياس الارتفاع الجوي ومقياس السرعة، وبطارية قادرة على العمل 100 ساعة في وضع التعقب النشط وتصل إلى 30 يومًا في وضع الاستعداد و توفير الطاقة.

ويتوافر الجهاز بنسختين SE+(400دولار) و Explorer+(450 دولار) وتكمن الاختلافات في السعر بسبب تواجد مميزات في النسخة الاعلى سعرا (مقياس لقياس الارتفاع الجوي ومقياس السرعة) عن النسخة العادية، وفي كل الاحوال عليك الاشتراك في شبكة Iridium للأقمار الصناعية حتى تتمكن من الحصول على جميع هذه المميزات، وهذا الاشتراك متوفر شهري أو سنوي بتكلفة تبداء ب 12 دولار حتى 80 دولا امريكي.